Sajikan sate pedas manis untuk melengkapi hidangan hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging has dalam, potong 2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah, sisir
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
- 20 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri, sangrai
Cara membuat sate pedas manis:
- Campur daging, garam, gula merah, ketumbar bubuk, kecap manis, air asam, dan bumbu halus. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
- Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
- Bakar hingga matang.
Untuk 20 tusuk
Untuk melengkapi menu sehari-hari kini Anda tak perlu bingung lagi. Banyak sajian yang dapat Anda coba baik dari menu kreasi ataupun menu tradisional. Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: ikan kakap saus mangga, telur puyuh masak petis, sambal goreng udang petai, ayam pukang, tumis kacang panjang ampela, pindang kecap atau tauto pekalongan.