SATE PEDAS MANIS

By retno, Selasa, 23 September 2014 | 16:00 WIB
SATE PEDAS MANIS (retno)

Sajikan sate pedas manis untuk melengkapi hidangan hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging has dalam, potong 2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah, sisir
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
    • 20 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:

Cara membuat sate pedas manis:

  1. Campur daging, garam, gula merah, ketumbar bubuk, kecap manis, air asam, dan bumbu halus. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
  2. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
  3. Bakar hingga matang.

Untuk 20 tusuk

Untuk melengkapi menu sehari-hari kini Anda tak perlu bingung lagi. Banyak sajian yang dapat Anda coba baik dari menu kreasi ataupun menu tradisional. Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: ikan kakap saus mangga, telur puyuh masak petis, sambal goreng udang petai, ayam pukang, tumis kacang panjang ampela, pindang kecap atau tauto pekalongan.