Sajikan udang goreng daun ketumbar ini untuk melengkapi sajian Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang, kerat punggung, bersihkan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 75 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh daun ketumbar cincang, peras
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
Cara membuat:
- Lumuri udang dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Aduk rata bahan pencelup.
- Celupkan udang dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 4 porsi
Untuk melengkapi menu sehari-hari kini Anda tak perlu bingung lagi. Banyak sajian yang dapat Anda coba baik dari menu kreasi ataupun menu tradisional. Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: ikan kakap saus mangga, telur puyuh masak petis, sambal goreng udang petai, ayam pukang, tumis kacang panjang ampela, pindang kecap atau tauto pekalongan.