UDANG GORENG DAUN KETUMBAR

By retno, Rabu, 24 September 2014 | 16:00 WIB
UDANG GORENG DAUN KETUMBAR (retno)

Sajikan udang goreng daun ketumbar ini untuk melengkapi sajian Anda hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang, kerat punggung, bersihkan
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 75 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok teh daun ketumbar cincang, peras
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Aduk rata bahan pencelup.
  3. Celupkan udang dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 4 porsi

Untuk melengkapi menu sehari-hari kini Anda tak perlu bingung lagi. Banyak sajian yang dapat Anda coba baik dari menu kreasi ataupun menu tradisional. Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: ikan kakap saus mangga, telur puyuh masak petis, sambal goreng udang petai, ayam pukang, tumis kacang panjang ampela, pindang kecap atau tauto pekalongan.