Ringan dan berserat tinggi, Resep Bubur Havermut Cokelat Pisang Kismis ini wajib banget menemani sarapan kita dengan keluarga. Tak hanya lezat. Tapi juga bisa melancarkan pencernaan, lo.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram havermut
- 900 ml susu cair rasa cokelat
- 25 gram gula pasir
- 2 sendok teh cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah pisang ambon, potong bulat
- 100 gram kismis, rendam air hangat, tiriskan
- Bahan taburan:
- 50 gram sereal cokelat milo
Cara Membuat Bubur Havermut Cokelat Pisang Kismis:
1. Rebus havermut, susu, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sampai kental dan matang.
2. Masukkan pisang dan kismis. Aduk rata.
3. Sajiakan bersama bahan taburan.(By)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ternyata Mudah Membuat Singkong Goreng Merekah, Kami Punya Triknya)
(Baca Juga: Kebiasaan Ini Bikin Ginjal Bermasalah! No 5 Sering Moms Lakukan)
(Baca Juga: Laudya Cynthia Bella Masak Untuk Suami, Warganet Fokus ke Porsinya)
(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)
(Baca Juga: Punya SIsa Kue Keranjang? Olah Jadi Camilan Lezat Dengan Resep Olibalen Kue Keranjang Berikut)