Sarapan dengan Bubur Havermut Cokelat Pisang Kismis Bikin Lancar Pencernaan

By , Selasa, 20 Februari 2018 | 12:52 WIB
Bubur Havermut Cokelat Pisang Kismis (Sajian Sedap)

Ringan dan berserat tinggi, Resep Bubur Havermut Cokelat Pisang Kismis ini wajib banget menemani sarapan kita dengan keluarga. Tak hanya lezat. Tapi juga bisa melancarkan pencernaan, lo.

Durasi 40 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 125 gram havermut
    • 900 ml susu cair rasa cokelat
    • 25 gram gula pasir
    • 2 sendok teh cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 buah pisang ambon, potong bulat
    • 100 gram kismis, rendam air hangat, tiriskan
  2. Bahan taburan:

Cara Membuat Bubur Havermut Cokelat Pisang Kismis:

1. Rebus havermut, susu, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sampai kental dan matang.

2. Masukkan pisang dan kismis. Aduk rata.

3. Sajiakan bersama bahan taburan.(By)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ternyata Mudah Membuat Singkong Goreng Merekah, Kami Punya Triknya)

(Baca Juga: Kebiasaan Ini Bikin Ginjal Bermasalah! No 5 Sering Moms Lakukan)

(Baca Juga: Laudya Cynthia Bella Masak Untuk Suami, Warganet Fokus ke Porsinya)

(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)

(Baca Juga: Punya SIsa Kue Keranjang? Olah Jadi Camilan Lezat Dengan Resep Olibalen Kue Keranjang Berikut)