DAGING MASAK CABAI GENDOT

By retno, Kamis, 25 September 2014 | 16:00 WIB
DAGING MASAK CABAI GENDOT (retno)

Pedasnya daging masak cabai gendot ini dapat meningkatkan selera makan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has dalam, potong 3x3 cm
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, poting kotak
    • 5 buah cabai gendot, belah 2
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat daging masak cabai gendot:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai gendot sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Tuang air bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 7 porsi

Tak perlu bingung ingin menyajkan daging dengan bumbu apa, beberapa resep berikut dapat menginspirasi Anda untuk menyajikan daging lebih variatif: daging goreng, daging mentega bumbu iris, sambal goreng daging iris, daging gepuk bumbu ketumbar, empal gepuk sambal bawang atau daging kecap masak bawang.