Pedasnya daging masak cabai gendot ini dapat meningkatkan selera makan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, potong 3x3 cm
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, poting kotak
- 5 buah cabai gendot, belah 2
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat daging masak cabai gendot:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai gendot sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 7 porsi
Tak perlu bingung ingin menyajkan daging dengan bumbu apa, beberapa resep berikut dapat menginspirasi Anda untuk menyajikan daging lebih variatif: daging goreng, daging mentega bumbu iris, sambal goreng daging iris, daging gepuk bumbu ketumbar, empal gepuk sambal bawang atau daging kecap masak bawang.