Menu cuciwis kekian masak taosi berikut bisa Anda coba untuk sajian di rumah hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram cuciwis, belah 2
- 150 gram udang kupas, cincang
- 100 gram kekiain, potong miring
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cuciwis kekian masak taosi:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan kekian. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cuciwis. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan taosi, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
Untuk 4 porsi
Selain resep di atas Anda juga dapat mencoba beberapa resep tumisan yang bisa disajikan untuk melengkapi menu sehari-hari: brokoli saus bangkok, baby kailan tumis scallop, tumis kacang panjang ampela, kangkung tumis terasi, taoge tumis wortel jamur atau cah kembang kol bumbu wijen.