CUCIWIS KEKIAN MASAK TAOSI

By retno, Kamis, 25 September 2014 | 16:00 WIB
CUCIWIS KEKIAN MASAK TAOSI (retno)

Menu cuciwis kekian masak taosi berikut bisa Anda coba untuk sajian di rumah hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram cuciwis, belah 2
    • 150 gram udang kupas, cincang
    • 100 gram kekiain, potong miring
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah, iris serong
    • 2 sendok makan taosi
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cuciwis kekian masak taosi:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang dan kekian. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan cuciwis. Aduk hingga setengah layu.
  4. Masukkan taosi, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.

Untuk 4 porsi

Selain resep di atas Anda juga dapat mencoba beberapa resep tumisan yang bisa disajikan untuk melengkapi menu sehari-hari: brokoli saus bangkok, baby kailan tumis scallop, tumis kacang panjang ampela, kangkung tumis terasi, taoge tumis wortel jamur atau cah kembang kol bumbu wijen.