SUP AYAM LEMON DAUN KETUMBAR

By retno, Kamis, 25 September 2014 | 16:00 WIB
SUP AYAM LEMON DAUN KETUMBAR (retno)

Kesegaran sup ayam lemon daun ketumbar kali ini benar-benar terasa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat sup ayam lemon daun ketumbar:

  1. Rebus sayap diatas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ukur air kaldunya sebanyak 1500 ml.
  2. Rebus kembali air kadu beserta sayap. Masukkan bawang putih, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Masak hingga harum.
  3. Menjelang diangkat, masukkan jamur kuping, air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata. Sajikan selagi hangat. 

Untuk 6 porsi

Sup yang lain pun dapat Anda coba dan sajikan sebagai sajian untuk melengkapi menu hari ini: sup kuning daging goreng, sup kepiting jagung, sup jamur, sup daging berempah, sup pangsit pengantin atau sup ikan.