Kesegaran sup ayam lemon daun ketumbar kali ini benar-benar terasa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 buah sayap ayam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.750 ml air
- 25 gram jamur kuping, seduh, potong-potong
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 5 tangkai daun ketumbar, dipetiki
Cara membuat sup ayam lemon daun ketumbar:
- Rebus sayap diatas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ukur air kaldunya sebanyak 1500 ml.
- Rebus kembali air kadu beserta sayap. Masukkan bawang putih, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Masak hingga harum.
- Menjelang diangkat, masukkan jamur kuping, air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Sup yang lain pun dapat Anda coba dan sajikan sebagai sajian untuk melengkapi menu hari ini: sup kuning daging goreng, sup kepiting jagung, sup jamur, sup daging berempah, sup pangsit pengantin atau sup ikan.