PANGSIT GORENG DAGING KECAP

By retno, Kamis, 25 September 2014 | 16:00 WIB
PANGSIT GORENG DAGING KECAP (retno)

Anda dapat menyajikan pangsit goreng daging kecap ini dengan saus sambal sebagai pelengkapnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 40 lembar kulit pangsit
    • 20 lembar selada, bagi 2 bagian
    • 40 lembar daun kucai, seduh air panas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 150 gram daging giling
    • 100 gram kentang, potong kotak kecil, goreng berkulit
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 butir bawang merah, cincang halus
    • 1 buah cabai keriting, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat pangsit goreng daging kecap:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, ketumbar, pala bubuk, merica, dan gula. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Beri selembar daun selada di atasnya. Beri isi. Tutup. Ikat dengan kucai.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.

Untuk 40 buah

Beberapa kudapan lain yang tentu sangat pas untuk Anda sajikan di akhir pekan ini: bakpau sandwish isi kornet, bakpao puntir isi sosis, risol ala italia, bitterballen makaroni smoked beef, risoles ayam leleh, cup cake dobel cokelat atau lapis legit kukus.