Anda dapat menyajikan pangsit goreng daging kecap ini dengan saus sambal sebagai pelengkapnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 40 lembar kulit pangsit
- 20 lembar selada, bagi 2 bagian
- 40 lembar daun kucai, seduh air panas
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 100 gram kentang, potong kotak kecil, goreng berkulit
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 buah cabai keriting, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat pangsit goreng daging kecap:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, ketumbar, pala bubuk, merica, dan gula. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri selembar daun selada di atasnya. Beri isi. Tutup. Ikat dengan kucai.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
Untuk 40 buah
Beberapa kudapan lain yang tentu sangat pas untuk Anda sajikan di akhir pekan ini: bakpau sandwish isi kornet, bakpao puntir isi sosis, risol ala italia, bitterballen makaroni smoked beef, risoles ayam leleh, cup cake dobel cokelat atau lapis legit kukus.