Rasa dan tampilan singkong lapis talas sangat menggoda. Yuk, sama-sama kita coba...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml
- 150 gram gula pasir
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh agar agar bubuk
- Bahan ii:
- 60 gram tepung hunkue
- 15 gram tepung beras
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta talas
Cara membuat singkong lapis talas:
- Bahan I, campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan, dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Bahan II, larutkan tepung hunkue dan tepung beras dengan santan. Masukkan gula pasir, garam, dan pasta talas. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Segera tuang di atas lapisan I. Biarkan dingin.
Untuk 16 potong
Beberapa kudapan lain yang tentu sangat pas untuk Anda sajikan di akhir pekan ini: bakpau sandwish isi kornet, bakpao puntir isi sosis, risol ala italia, bitterballen makaroni smoked beef, risoles ayam leleh, cup cake dobel cokelat atau lapis legit kukus.