SINGKONG LAPIS TALAS

By retno, Kamis, 25 September 2014 | 16:00 WIB
SINGKONG LAPIS TALAS (retno)

Rasa dan tampilan singkong lapis talas sangat menggoda. Yuk, sama-sama kita coba...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml
    • 150 gram gula pasir
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh agar – agar bubuk
  3. Bahan ii:
    • 60 gram tepung hunkue
    • 15 gram tepung beras
    • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pasta talas

Cara membuat singkong lapis talas:

  1. Bahan I, campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan, dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Bahan II, larutkan tepung hunkue dan tepung beras dengan santan. Masukkan gula pasir, garam, dan pasta talas. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Segera tuang di atas lapisan I. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong

Beberapa kudapan lain yang tentu sangat pas untuk Anda sajikan di akhir pekan ini: bakpau sandwish isi kornet, bakpao puntir isi sosis, risol ala italia, bitterballen makaroni smoked beef, risoles ayam leleh, cup cake dobel cokelat atau lapis legit kukus.