TUMIS BUNCIS AYAM BUMBU KUNING

By retno, Kamis, 25 September 2014 | 16:00 WIB
TUMIS BUNCIS AYAM BUMBU KUNING (retno)

Dengan menggunakan minyak zaitun untuk membuat tumis buncis ayam bumbu kuning ini maka sajian ini lebih sehat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram buncis, disiangi, dipotong miring
    • 200 gram dada ayam, diiris tipis melebar
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan olive oil untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat tumis buncis ayam bumbu kuning:

  1. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, daun salam, dam lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan buncis. Aduk setengah layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi

Sajian sehat lainnya pun dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: nasi tim beras merah, sayuran kuah tomat, tempe bakar bumbu jepang, cuciwis tumis ala thai atau penne panggang saus keju.