PUDING BUAH

By retno, Kamis, 25 September 2014 | 16:00 WIB
PUDING BUAH (retno)

Sebaiknya puding buah simpan terlebih dulu dalam lemari es agar puding lebih nikmat saat disantap.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding i:
    • 500 ml sari buah sirsak
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram stroberi, potong kotak kecil
  3. Bahan puding ii:
    • 400 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 50 ml sirup leci
    • 1/2 bungkus jeli bubuk
    • pewarna merah muda
    • 1/2 sendok teh selasih, seduh
  4. Bahan puding iii:
    • 500 ml air
    • 75 gram sirop melon
    • 25 gram gula
    • 1/2 bungkus agar agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 2 buah kiwi hijau, belah 2 bagian, potong-potong

Cara membuat puding buah:

  1. Puding I, rebus sari buah sirsak, gula, agar, dan jeli sambil diaduk  hingga mendidih. Tambahkan setroberi. Aduk menyebar. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  2. Puding II, rebus air, gula, sirup leci, jeli, dan pewarna sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan selasih. Aduk menyebar. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  3. Tata kiwi melingkar di atasnya. Puding III, rebus air, sirup melon, agar, dan jeli hingga mendidih. Tuang diatas kiwi. Biarkan beku.

Untuk 7 porsi

Sajian sehat lainnya pun dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: nasi tim beras merah, sayuran kuah tomat, tempe bakar bumbu jepang, cuciwis tumis ala thai atau penne panggang saus keju.