Sebaiknya puding buah simpan terlebih dulu dalam lemari es agar puding lebih nikmat saat disantap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding i:
- 500 ml sari buah sirsak
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram stroberi, potong kotak kecil
- Bahan puding ii:
- 400 ml air
- 25 gram gula pasir
- 50 ml sirup leci
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- pewarna merah muda
- 1/2 sendok teh selasih, seduh
- Bahan puding iii:
- 500 ml air
- 75 gram sirop melon
- 25 gram gula
- 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 2 buah kiwi hijau, belah 2 bagian, potong-potong
Cara membuat puding buah:
- Puding I, rebus sari buah sirsak, gula, agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan setroberi. Aduk menyebar. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus air, gula, sirup leci, jeli, dan pewarna sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan selasih. Aduk menyebar. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
- Tata kiwi melingkar di atasnya. Puding III, rebus air, sirup melon, agar, dan jeli hingga mendidih. Tuang diatas kiwi. Biarkan beku.
Untuk 7 porsi
Sajian sehat lainnya pun dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: nasi tim beras merah, sayuran kuah tomat, tempe bakar bumbu jepang, cuciwis tumis ala thai atau penne panggang saus keju.