Resep sushi keju ikan bandeng presto ini bisa menjadi salah satu sumber kalsium yang Anda butuhkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram beras jepang
- 400 ml air
- 1 sendok makan rice vinegar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh wijen hitam sangrai
- 8 None
- Bahan isi:
- 300 gram ikan bendeng presto, goreng, potong 11/2x11/2x4 cm
- 3 lembar lettuce, iris halus
- 1 buah ketimun jepang, buang biji, potong panjang
- 4 lembar nori
- Pelengkap:
- 100 gram mayones
- 100 gram saus sambal
Cara membuat sushi keju ikan bandeng presto:
- Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
- Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
- Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
- Campur rice vinegar, garam, gula, dan wijen sampai rata.
- Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
- Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
- Tata bandeng, lettuce dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
- Letakkan atasnya dengan keju slice. Torch di bagian kejunya hingga meleleh.
- Sajikan bersama mayones dan saus sambal.
Untuk 16 potong
Sajian sehat lainnya juga dapat Anda coba dari beberaoa resep berikut ini: nasi tim beras merah, sayur kuah tomat, nasi gurih bayam beras merah, jus lemon bayam apel, cheese barbeque corn mayo atau kue cokelat pisang susu kedelai.