SUSHI KEJU IKAN BANDENG PRESTO

By retno, Senin, 29 September 2014 | 16:00 WIB
SUSHI KEJU IKAN BANDENG PRESTO (retno)

Resep sushi keju ikan bandeng presto ini bisa menjadi salah satu sumber kalsium yang Anda butuhkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 300 gram ikan bendeng presto, goreng, potong 11/2x11/2x4 cm
    • 3 lembar lettuce, iris halus
    • 1 buah ketimun jepang, buang biji, potong panjang
    • 4 lembar nori
  3. Pelengkap:

Cara membuat sushi keju ikan bandeng presto:

  1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
  2. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
  3. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
  4. Campur rice vinegar, garam, gula, dan wijen sampai rata.
  5. Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan di atas  selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
  6. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
  7. Tata bandeng, lettuce dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
  8. Letakkan atasnya dengan keju slice. Torch di bagian kejunya hingga meleleh.
  9. Sajikan bersama mayones dan saus sambal.

Untuk 16 potong

Sajian sehat lainnya juga dapat Anda coba dari beberaoa resep berikut ini: nasi tim beras merah, sayur kuah tomat, nasi gurih bayam beras merah, jus lemon bayam apel, cheese barbeque corn mayo atau kue cokelat pisang susu kedelai.