TIRAMISU JAR

By retno, Senin, 29 September 2014 | 16:00 WIB
TIRAMISU JAR (retno)

Tiramisu jar ini selain pas untuk sajian penutup Anda juga dapat menyajikannya untuk Antaran.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Olesan, aduk rata:
    • 1 sendok makan kopi instan
    • 6 sendok makan air panas
    • 3 sendok makan gula pasir
  3. Bahan krim:
    • 200 gram mascarpone
    • 1 sendok teh kopi instan larutkan dalam 2 sendok teh air panas, dinginkan
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dikocok bersama 200 ml air es
    • 3 sendok makan rum

Cara membuat tiramisu Jar:

  1. Campur Tiramisu Cake Mix dan telur. Kocok hingga mengembang 10 menit. Tambahkan mentega tawar dan pasta moka. Aduk rata.
  2. Tuang  ke dalam 2 buah loyang 26x26x3 cm yang dioles dan dialas kertas.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 23 menit hingga matang. Plong dengan ring bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
  4. Kocok mascarpone hingga lembut. Tambahkan campuran larutan kopi, white cooking chocolate, dan rum sambil dikocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk rata.
  5. Letakkan potongan cake di dalam stoples kaca. Oleskan bahan olesan. Semprotkan krim di atasnya. Tumpuk kembali dengan cake. Oleskan bahan olesan. Semprotkan krim. Lakukan sampai 8 lapis.Taburi cokelat bubuk. (Kn)

Untuk 8 buah

Resep kreasi tiramisu lainnya dapat Anda coba, berikut resep-resepnya: tiramisu kukus, tiramisu, tiramisu ekonomis, chocolate tiramisu, puding tiramisu atau puding ala tiramisu.