Tiramisu jar ini selain pas untuk sajian penutup Anda juga dapat menyajikannya untuk Antaran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bungkus tiramisu cake mix
- 8 butir telur
- 150 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 4 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan
- Olesan, aduk rata:
- 1 sendok makan kopi instan
- 6 sendok makan air panas
- 3 sendok makan gula pasir
- Bahan krim:
- 200 gram mascarpone
- 1 sendok teh kopi instan larutkan dalam 2 sendok teh air panas, dinginkan
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dikocok bersama 200 ml air es
- 3 sendok makan rum
Cara membuat tiramisu Jar:
- Campur Tiramisu Cake Mix dan telur. Kocok hingga mengembang 10 menit. Tambahkan mentega tawar dan pasta moka. Aduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 26x26x3 cm yang dioles dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 23 menit hingga matang. Plong dengan ring bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
- Kocok mascarpone hingga lembut. Tambahkan campuran larutan kopi, white cooking chocolate, dan rum sambil dikocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk rata.
- Letakkan potongan cake di dalam stoples kaca. Oleskan bahan olesan. Semprotkan krim di atasnya. Tumpuk kembali dengan cake. Oleskan bahan olesan. Semprotkan krim. Lakukan sampai 8 lapis.Taburi cokelat bubuk. (Kn)
Untuk 8 buah
Resep kreasi tiramisu lainnya dapat Anda coba, berikut resep-resepnya: tiramisu kukus, tiramisu, tiramisu ekonomis, chocolate tiramisu, puding tiramisu atau puding ala tiramisu.