CREEPE DOUBLE COKELAT

By retno, Senin, 29 September 2014 | 16:00 WIB
CREEPE DOUBLE COKELAT (retno)

creepe double cokelat ini sangat mudah membuatnya dan istimewa rasanya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 15 gram maizena
    • 10 gram tepung terigu
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 25 gram cokelat meises

Cara membuat creepe double cokelat:

  1. Kulit, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan mentega leleh. Aduk rata.
  4. Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Isi, aduk, maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam. Tambahkan susu. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta cokelat dan margarin. Aduk rata. Angkat.
  6. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi dan cokelat meises. Bentuk kotak.

Untuk 8 buah

Resep aneka crepe juga dapat Anda coba: crepes suzette, crepe vla keju, crepe karamel kismis, crepe lapis, crepe kacang merah siram cokelat atau crispy crepe cokelat keju.