LAPIS TALAS KEJU SLICE

By retno, Selasa, 30 September 2014 | 16:00 WIB
LAPIS TALAS KEJU SLICE (retno)

Lapis talas keju slice seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai snack diberbagai acara.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat lapis talas keju slice:

  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran santan, talas, pewarna ungu, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan mentega. Aduk rata.
  4. Tambahkan cokelat masak putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan
  5. Tuang adonan talas di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Letakkan keju slice di atasnya. Tuang lagi adonan. Kukus kembali di atas api sedang 10 menit . Letakkan keju slice di atasnya. Tuang adonan di atasnya. Kukus lagi  diatas api sedang 15 menit hingga matang.

Untuk 12 potong

Sajian berlapis lainnya dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: cake kukus stroberi lapis, lapis talas, kue lapis keju stroberi, lapis prune, cake lapis talas atau lapis pontianak.