Lapis talas keju slice seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai snack diberbagai acara.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml santan kental instan
- 75 gram mentega, lelehkan
- 200 gram talas, kukus, haluskan
- 1/8 sendok teh pewarna ungu
- 75 gram white cooking chocolate
- 6 lembar keju slice
Cara membuat lapis talas keju slice:
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran santan, talas, pewarna ungu, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan mentega. Aduk rata.
- Tambahkan cokelat masak putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan
- Tuang adonan talas di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Letakkan keju slice di atasnya. Tuang lagi adonan. Kukus kembali di atas api sedang 10 menit . Letakkan keju slice di atasnya. Tuang adonan di atasnya. Kukus lagi diatas api sedang 15 menit hingga matang.
Untuk 12 potong
Sajian berlapis lainnya dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: cake kukus stroberi lapis, lapis talas, kue lapis keju stroberi, lapis prune, cake lapis talas atau lapis pontianak.