SOP TOMAT MERAH

By retno, Selasa, 30 September 2014 | 16:00 WIB
SOP TOMAT MERAH (retno)

Sop tomat merah dengan daging ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah tomat merah
    • 200 gram daging has dalam, potong kotak 1x1x1 cm
    • 100 gram jamur kancing kaleng, iris
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 225 gram saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 ml krim kental
    • 700 ml air
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara membuat sop tomat merah:

  1. Rebus tomat dalam 500 ml airnya. Buang biji dan kulitnya. Blender halus.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tomat blender, tomat pasta, saus tomat, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Tambahkan jamur dan krim. Aduk  sampai matang.

Untuk 8 porsi

Sajian berkuah segar ini bisa Anda sajikan diberbagai kesempatan. Yuk, coba beberapa resep sop istimewa lainnya dari resep berikut ini: sop buntut, sop kikil segar, sop udang, sop empal, sop tahu atau sop daging berempah.