CHICKEN CILANTRO DUMPLING

By retno, Selasa, 30 September 2014 | 16:00 WIB
CHICKEN CILANTRO DUMPLING (retno)

Chicken cilantro dumpling ini dapat Anda buat sendiri dengan cita rasa yang tentu dapat Anda sesuaikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram ayam giling
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh angciu
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan saus, aduk rata:
    • 200 ml soy sauce
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh cuka

Cara membuat chicken cilantro dumpling:

  1. Isi, campur ayam giling, jahe, bawang putih, daun ketumbar, kecap asin, minyak wijen, angciu, merica, dan gula. Aduk rata.
  2. Kulit, campur tepung terigu, air, garam, dan minyak wijen. Aduk rata. Uleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
  4. Panaskan minyak dalam pan antilengket. Panggang dumpling sampai matang dan berwarna sedikit kecokelatan.
  5. Sajikan dumpling bersama sausnya.

Untuk 6 porsi