Shrimp dumpling soup seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan diberbagai suasana.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- air untuk merebus
- Bahan isi:
- 100 gram dada ayam fillet, cincang halus
- 150 gram udang api-api, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Bahan kuah:
- 1.750 ml kaldu ayam
- 1 tangkai seledri, buat simpul
- 4 siung bawang putih, goreng dan memarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
- 200 gram pokcoy, potong-potong
Cara membuat shrimp dumpling soup:
- Isi, aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, air, dan garam. Uleni rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
- Rebus dumpling dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan dumpling rebus, daun bawang, dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi