SHRIMP DUMPLING SOUP

By retno, Selasa, 30 September 2014 | 16:00 WIB
SHRIMP DUMPLING SOUP (retno)

Shrimp dumpling soup seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan diberbagai suasana.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • air untuk merebus
  3. Bahan isi:
    • 100 gram dada ayam fillet, cincang halus
    • 150 gram udang api-api, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris halus
  4. Bahan kuah:
    • 1.750 ml kaldu ayam
    • 1 tangkai seledri, buat simpul
    • 4 siung bawang putih, goreng dan memarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
    • 200 gram pokcoy, potong-potong

Cara membuat shrimp dumpling soup:

  1. Isi, aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, tepung sagu,    kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, air, dan garam. Uleni rata.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
  4. Rebus dumpling  dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
  6. Tambahkan dumpling rebus, daun bawang, dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi