PUDING YOGHURT KARAMEL

By retno, Selasa, 30 September 2014 | 16:00 WIB
PUDING YOGHURT KARAMEL (retno)

Sajian penutup seperti puding yoghurt karamel seperti ini sebaiknmya simpan terlebih dulu dalam kulkas.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 300 gram susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 100 ml yoghurt jeruk, dari 100 ml yoghurt plain dan 1/2 bungkus bubuk jeruk konsentrat
    • 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
  4. Adonan putih telur:
    • 2 putih telur
    • 50 gram gula pasir

Cara membuat puding yoghurt karamel :

  1. Bahan I, panaskan gula pasir sampai gosong.Tuang 200 ml susu cair. Aduk hingga larut. Angkat. Sisihkan.
  2. Rebus sisa susu cair dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan karamel. Aduk rata hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm. Bekukan.
  3. Bahan II, rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan yoghurt jeruk, aduk rata. Didihkan kembali, angkat. 
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar yoghurt sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tambahkan jeruk mandarin. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.

Untuk 16 potong

Beberapa resep puding lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: puding pandan lapis, puding mangga saus vanila, puding susu cokelat, puding leci, puding jeruk nata de coco atau puding kapucino lapis karamel.