Sajian penutup seperti puding yoghurt karamel seperti ini sebaiknmya simpan terlebih dulu dalam kulkas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 75 gram gula pasir untuk karamel
- 700 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1
- Bahan ii:
- 300 gram susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 15 gram gula pasir
- 100 ml yoghurt jeruk, dari 100 ml yoghurt plain dan 1/2 bungkus bubuk jeruk konsentrat
- 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
- Adonan putih telur:
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
Cara membuat puding yoghurt karamel :
- Bahan I, panaskan gula pasir sampai gosong.Tuang 200 ml susu cair. Aduk hingga larut. Angkat. Sisihkan.
- Rebus sisa susu cair dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan karamel. Aduk rata hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm. Bekukan.
- Bahan II, rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan yoghurt jeruk, aduk rata. Didihkan kembali, angkat.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar yoghurt sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan jeruk mandarin. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
Untuk 16 potong
Beberapa resep puding lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: puding pandan lapis, puding mangga saus vanila, puding susu cokelat, puding leci, puding jeruk nata de coco atau puding kapucino lapis karamel.