STEAMED VEGETABLE DUMPLING

By retno, Selasa, 30 September 2014 | 16:00 WIB
STEAMED VEGETABLE DUMPLING (retno)

Membuat steamed vegetable dumpling sendiri tentu lebih puas karena cita rasanya dapat disesuaikan dengan keinginan kita.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang
  3. Bahan isi:
    • 75 gram udang cincang
    • 200 gram rebung, iris korek api
    • 100 gram wortel, iris korek api
    • 75 gram jamur merang, potong-potong
    • 1 tangkai seledri, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan tepung sagu
  4. Bahan saus, aduk rata:

Cara membuat steamed vegetable dumpling:

  1. Isi, Aduk rata semua bahan kecuali tepung sagu.
  2. Masukkan tepung sagu. Uleni rata. Sisihkan.
  3. Kulit, aduk rata tepung terigu, air, garam, dan daun ketumbar. Uleni hingga kalis.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil di tabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
  5. Kukus di atas api sedang  25 menit sampai matang.
  6. Sajikan dumpling bersama sausnya.

Untuk 26 buah