Tuangkan aroma pandan ke dalam bolu hongkong pandan ini tentu kudapan yang Anda buat menjadi lebih nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 140 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram mentega tawar, lelehkan
- 50 gram kenari, cincang kasar
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat bolu hongkong pandan:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran mentega leleh dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kenari. Aduk menyebar. Tuang ke dalam loyang bolu hongkong yang dialas kertas roti. Taburkan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 12 buah
Beberapa resep berikut dapat Anda coba untuk snack ataupun kudapan: bolu gulung jeruk, brownies kukus gulung, cake moka kacang, cake cokelat vanila, chiffon pisang keju, cake pandan tape kelapa kering atau bolu gulung jeruk.