BOLU HONGKONG PANDAN

By retno, Rabu, 1 Oktober 2014 | 16:00 WIB
BOLU HONGKONG PANDAN (retno)

Tuangkan aroma pandan ke dalam bolu hongkong pandan ini tentu kudapan yang Anda buat menjadi lebih nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat bolu hongkong pandan:

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran mentega leleh dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kenari. Aduk menyebar. Tuang ke  dalam loyang bolu hongkong yang dialas kertas roti. Taburkan  wijen.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Untuk 12 buah

Beberapa resep berikut dapat Anda coba untuk snack ataupun kudapan: bolu gulung jeruk, brownies kukus gulung, cake moka kacang, cake cokelat vanila, chiffon pisang keju, cake pandan tape kelapa kering atau bolu gulung jeruk.