PANDAN GULUNG COKELAT KEJU

By retno, Rabu, 1 Oktober 2014 | 16:00 WIB
PANDAN GULUNG COKELAT KEJU (retno)

Rasa dan aroma pandan gulung cokelat keju yang harum dari pandan serta cokelat terasa kompak di lidah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan filing:
    • 50 ml krim kental
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 100 gram keju cheedar parut

Cara membuat pandan gulung cokelat keju:

  1. Cake, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.  Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Tuang adonan pandan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan cokelat secara  miring dan berjarak .
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Bagi  cake 2 bagian. Sisihkan.
  6. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut.
  7. Oleskan filing di atas cake. Tata keju disalah satu sisi. Gulung. Padatkan.

Untuk 30 buah

Beberapa resep berikut dapat Anda coba untuk snack ataupun kudapan: bolu gulung jeruk, brownies kukus gulung, cake moka kacang, cake cokelat vanila, chiffon pisang keju, cake pandan tape kelapa kering atau bolu gulung jeruk.