IGA BAKAR CABAI HIJAU

By retno, Kamis, 2 Oktober 2014 | 16:00 WIB
IGA BAKAR CABAI HIJAU (retno)

Iga bakar cabai hijau dengan cita rasa pedas yang pas dan dagingnya yang lembut terasa menikmati sajian chef profesional.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 gram iga sapi
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 750 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
  3. Bahan sambal hijau:

Cara membuat iga bakar cabai hijau:

  1. Presto air, iga sapi, bumbu halus, jahe, serai, garam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan.
  2. Bakar iga sampai kecokelatan.
  3. Sambal hijau, tumbuk kasar cabai hijau keriting, cabai hijau besar, bawang merah, dan tomat hijau.
  4. Panaskan minyak. Tumis sambal hijau hingga harum.
  5. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan iga bakar. Aduk hingga terbalut sambal. Masukkan air jeruk. Aduk rata. 

Untuk 3 porsi

Selain ikan greng Anda juga dapat menyajikan hidangan yang lain utnuk melengkapi menu harian Anda. Berikut beberapa resep yang dapat Anda sajikan: terung kecap pedas, pepes ikan bumbu rawon, bola udang goreng siram saus, sate tahu ayam bakar, tumis buncis ayam bumbu kuning, bola-bola ikan kuah asam aroma kemangi atau brokoli siram salmon dan tofu.