Iga bakar cabai hijau dengan cita rasa pedas yang pas dan dagingnya yang lembut terasa menikmati sajian chef profesional.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 750 ml air
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bahan sambal hijau:
- 5 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 butir bawang merah
- 2 buah tomat hijau
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat iga bakar cabai hijau:
- Presto air, iga sapi, bumbu halus, jahe, serai, garam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan.
- Bakar iga sampai kecokelatan.
- Sambal hijau, tumbuk kasar cabai hijau keriting, cabai hijau besar, bawang merah, dan tomat hijau.
- Panaskan minyak. Tumis sambal hijau hingga harum.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan iga bakar. Aduk hingga terbalut sambal. Masukkan air jeruk. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Selain ikan greng Anda juga dapat menyajikan hidangan yang lain utnuk melengkapi menu harian Anda. Berikut beberapa resep yang dapat Anda sajikan: terung kecap pedas, pepes ikan bumbu rawon, bola udang goreng siram saus, sate tahu ayam bakar, tumis buncis ayam bumbu kuning, bola-bola ikan kuah asam aroma kemangi atau brokoli siram salmon dan tofu.