DAGING PEDAS BUMBU IRIS

By retno, Kamis, 2 Oktober 2014 | 16:00 WIB
DAGING PEDAS BUMBU IRIS (retno)

Bagi para pecinta rasa pedas yang menggoda daging pedas bumbu iris sangat pas untuk Anda sajikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram sandung lamur, potong kotak 3x3cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat daging pedas bumbu iris:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Untuk 8 porsi

Selain ikan greng Anda juga dapat menyajikan hidangan yang lain utnuk melengkapi menu harian Anda. Berikut beberapa resep yang dapat Anda sajikan: terung kecap pedas, pepes ikan bumbu rawon, bola udang goreng siram saus, sate tahu ayam bakar, tumis buncis ayam bumbu kuning, bola-bola ikan kuah asam aroma kemangi atau brokoli siram salmon dan tofu.