Bagi para pecinta rasa pedas yang menggoda daging pedas bumbu iris sangat pas untuk Anda sajikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram sandung lamur, potong kotak 3x3cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 6 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara membuat daging pedas bumbu iris:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 8 porsi
Selain ikan greng Anda juga dapat menyajikan hidangan yang lain utnuk melengkapi menu harian Anda. Berikut beberapa resep yang dapat Anda sajikan: terung kecap pedas, pepes ikan bumbu rawon, bola udang goreng siram saus, sate tahu ayam bakar, tumis buncis ayam bumbu kuning, bola-bola ikan kuah asam aroma kemangi atau brokoli siram salmon dan tofu.