PERKEDEL UDANG JAMUR

By retno, Kamis, 2 Oktober 2014 | 16:00 WIB
PERKEDEL UDANG JAMUR (retno)

Perkedel udang jamur seperti ini bisa Anda jadikan pelengkap yang berbeda dari perkedel yang biasanya Anda buat dan sajikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram kentang, goreng, haluskan
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 50 gram jamur merang, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 buah cabai merah, buang biji, cincang
    • 1 sendok makan bawa ng merah goreng
    • 1 siung bawang putih, goreng,
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat perkedel udang jamur:

  1. Campur kentang, udang, jamur merang, daun bawang, cabai merah, bawang merah goreng, bawang putih goreng, telur, garam, gula, merica, dan pala. Aduk sampai rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
  3. Celupkan perkedel ke dalam telur hingga rata. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah

Selain ikan greng Anda juga dapat menyajikan hidangan yang lain utnuk melengkapi menu harian Anda. Berikut beberapa resep yang dapat Anda sajikan: terung kecap pedas, pepes ikan bumbu rawon, bola udang goreng siram saus, sate tahu ayam bakar, tumis buncis ayam bumbu kuning, bola-bola ikan kuah asam aroma kemangi atau brokoli siram salmon dan tofu.