Sup seafood tofu pedas merupakan sajian berkuah kental yang dapat Anda sajkan sebagai pilihan menu hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- 200 gram cumi kupas, potong ring tebal 1 cm
- 10 buah bakso ikan, potong empat bagian
- 2 buah egg tofu, belah 2 memanjang, potong setebal 1 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, cincang halus
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1.500 ml kaldu udang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok makan maizena, larutkan di dalam 2 sendok makan air
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sup seafood tofu pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk sampai harum.
- Tambahkan kaldu udang. Didihkan. Masukkan saus tomat, saus sambal, gula, garam, merica, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur. Aduk cepat. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Masukkan tofu. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
Untuk 6 porsi
Selain ikan goreng Anda juga dapat menyajikan hidangan yang lain utnuk melengkapi menu harian Anda. Berikut beberapa resep yang dapat Anda sajikan: terung kecap pedas, pepes ikan bumbu rawon, bola udang goreng siram saus, sate tahu ayam bakar, tumis buncis ayam bumbu kuning, bola-bola ikan kuah asam aroma kemangi atau brokoli siram salmon dan tofu.