Santan dan rebon yang digunakan dalam membuat sayur daun labu rebon inilah yang membuatnya gurih dan nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun labu, siangi
- 200 gram labu siam, potong kotak
- 50 gram rebon
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok teh air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 4 cm kunyit, bakar
Cara membuat sayur daun labu rebon:
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai harum.
- Tambahkan labu dan rebon. Masak sampai labu setengah empuk. Tambahkan daun labu. Aduk rata.
- Masukkan air asam. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Selain ikan goreng Anda juga dapat menyajikan hidangan yang lain utnuk melengkapi menu harian Anda. Berikut beberapa resep yang dapat Anda sajikan: terung kecap pedas, pepes ikan bumbu rawon, bola udang goreng siram saus, sate tahu ayam bakar, tumis buncis ayam bumbu kuning, bola-bola ikan kuah asam aroma kemangi atau brokoli siram salmon dan tofu.