Roti gulung keju sarikaya panggang seperti ini ataupun sumber karbohidrat lainnya dapat memenuhi kebutuhan tenaga dipagi hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 lembar roti tawar pandan tanpa kulit
- 8 lembar keju lembaran
- 150 gram selai sarikaya
- 4 buah pisang uli
- 25 gram mentega tawar
Cara membuat roti gulung keju sarikaya panggang:
- Belah pisang memanjang. Panaskan mentega, tumis pisang hingga setengah layu.
- Oleskan selai sarikaya di atas roti. Letakkan keju.
- Letakkan pisang di ujung bagian roti. Gulung.
- Bungkus dengan aluminium foil. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit.
Untuk 8 porsi
Sarapan pagi tak selalu dengan nasi atau bubur. Roti atau sumber karbohidrat lainnya juga dapat memenuhi kebutuhan tenaga dipagi hari. Berikut menu sarapan pagi yang dapat Anda sajikan: omelet kentang, kentang goreng saus bolognaise, omelet makaroni, garlic and cheese crepe burger, skotel makaroni saus jamur atau kwetiau kuah udang.