Menyajikan iga bakar bumbu jepang dengan dagingnya yang empuk dan bumbu yang meresap sempurna terasa istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 1/2 buah bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok makan kecap jepang
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh mirin
- 2 sendok makan saus yakiniku
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat iga bakar bumbu jepang:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap jepang, kecap manis, mirin, saus yakiniku, cabai bubuk, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 5 porsi
Iga bakar yang enak tak hanya chef profesional saja yang dapat mengolahnya. Anda yang baru pertama mengolah iga pun dapat menyajikannya dengan sempurna. Beberapa resep iga berikut layak untuk dicoba: iga bakar, rawon iga, asam-asam iga, iga bakar madu lemon, iga sapi masak oriental, iga bumbu kare atau iga bakar pedas manis.