TUMIS UDANG BUNCIS BELACAN

By retno, Minggu, 5 Oktober 2014 | 16:00 WIB
TUMIS UDANG BUNCIS BELACAN (retno)

Tumis udang buncis belacan berikut ini dapat Anda jadikan menu pilihan untuk menu hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
    • 200 gram baby buncis
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat tumis udang buncis belacan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan baby buncis. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air dan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur