Mini kebab goreng ini dapat Anda sajikan sebagai kudapan di hari minggu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 lembar kulit kebab siap pakai, potong 8 bagian
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas, potong-potong kecil
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh peterseli cincang
- 6 buah crab stik, potong kotak kecil
- 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 100 gram ketimun, buang isinya, potong kotak kecil
- 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram mayones
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat mini kebab goreng:
- Goreng kulit kebab di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap inggris, kecap asin, dan merica. Aduk sampai matang. Angkat.
- Aduk rata tumisan udang, crab stik, wortel, ketimun, paprika, dan mayones.
- Oles campuran udang di atas kebab.
Untuk 6 porsi
Sajian kebab yang lain juga dapat Anda coba dri resep-resep berikut ini: kebab ayam, kebab ayam kombinasi, kebab sapi bumbu oriental, chicken kebab atau kebab daging.