Soup kental bernama shrimp soup ini bia menjadi hidangan pembuka yang istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram wortel, potong-potong
- 300 gram udang, pisahkan kulit dan kepala udang, kerat punggung udang,rebus asal berubah warna
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1.250 ml air
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml cooking cream
- 2 sendok makan mentega tawar
- 5 sendok makan tepung terigu
- 100 ml krim kental, kocok mengembang
- 1 batang peterseli, cincang halus, peras
- Bahan pelengkap:
- 8 potong french bread
Cara membuat shrimp soup:
- Tumis 1 sendok makan minyak, bawang bombay, bawang putih, wortel, kulit dan kepala udang, dan daun bawang hingga kecokelatan.
- Tuang air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Saring.Ukur kaldunya 1.000 ml airnya.
- Panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk rata.
- Sajikan bersama krim kocok, peterseli, udang, dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Aneka soup kental maupun soup bening biasanya dijadikan sebagai hidangan pembuka yang dapat memancing selera makan kita. Nah, beberapa resep berikut ini dapat Anda sajikan: chicken and onion cream soup, clear mushroon soup, broccoli sheese soup, carrot chicken cream soup, potato and onion cream soup, austrian cream cheese soup, cream corn soup atau goulash soup.