YOGURT AND CHEESE BREAD

By retno, Selasa, 7 Oktober 2014 | 16:00 WIB
YOGURT AND CHEESE BREAD (retno)

Yogurt and cheese bread adalah roti yang menggunakan yoghurt dan keju sebagai bagian bahan untuk membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 8 gram ragi instan
    • 1 kuning telur
    • 1 butir telur
    • 50 gram yoghurt plain padat
    • 100 ml air es
    • 75 gram mentega tawar
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram keju mozarella untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml yoghurt plain (beli yang kental mis cimory atau elle)
    • 75 gram keju parut
  3. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu cair

Cara membuat yogurt and cheese bread:

  1. Isi, rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt dan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di dalam loyang muffin pendek lebar diameter 10 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju. Oleskan sisi permukaan roti dengan susu cair.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

Untuk 16 buah

Membuat roti yang enak tak harus dengan cara dioven, tetapi dengan digoreng atau dikukus juga tak kalah enaknya. Nah, berikut beberapa resep roti yang dapat Anda coba : roti goreng, roti isi cokelat keju, roti kukus kacang hijau kismis, roti moka keju, roti pandan isi unti, roti goreng cokelat atau roti jahe gula merah.