Siapa yang bisa menolak sajian senikmat neapolitan cheese cake seperti ini. Yuk coba buat...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 None
- Bahan cheese cake i:
- 250 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
- 150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
- Bahan cheese cake ii:
- 250 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
- 150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
- 50 gram raspberry, blender
- 8 tetes pewarna merah cabai
- Bahan toping:
- 50 gram krim kental
- 75 gram dark cooking chocolate
- 100 gram rasberi
Cara membuat neapolitan cheese cake:
- Cheese cake I, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan.
- Masukkan cake ke dalam ring-ring bulat. Tuang cheese cake di atas cake hingga setinggi 2 cm. Ratakan.
- Cheese cake II, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan. Masukkan blenderan rasberi yang sudah diaduk dengan pewarna merah cabai. Aduk perlahan.
- Tuang cheese cake II di atas cheese cake I setinggi 2 cm. Bekukan.
- Toping, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Hias dengan rasberi.
Untuk 5 buah
Cheese cake memiliki banyak macam kreasinya. Berikut beberapa resep yang dapat Anda buat: unbaked strawberry cheese cake, dark chocolate cheese cake, cinnamon cheese cake, double chocolate cheese cake, pai isi cheese cake atau rainbow cheese cake.