MANGGO JELLO CHEESE CAKE

By retno, Rabu, 8 Oktober 2014 | 16:00 WIB
MANGGO JELLO CHEESE CAKE (retno)

Wah.... Nikmatnya mango jello cheese cake ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram biskuit gandum, haluskan
    • 50 gram kacang almond sangrai, cincang halus
    • 75 gram mentega tawar, lelehkan
  2. Bahan cheese cake:
    • 250 gram cream cheese
    • 200 ml susu cair
    • 40 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 2 kuning telur
    • 150 gram white chocolate, lelehkan
    • 4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
    • 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
    • 100 gram mangga gedong, potong kotak kecil
  3. Bahan jelly:
    • 100 gram mangga gedong, blender, saring
    • 75 gram gula pasir
    • 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
  4. Bahan toping:
    • 100 gram mangga gedong, blender
    • 200 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 150 gram mangga gedong, iris

Cara membuat mango jello cheese cake:

  1. Aduk rata semua bahan alas.
  2. Pipihkan dan padatkan di ring bulat diameter 20 cm tinggi 5 yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Jelly, campur blenderan mangga dan gula. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang di loyang diameter 18 cm yang dialas plastik wrap. Dinginkan. Sisihkan.
  4. Cheese cake, rebus susu cair, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk kembali.
  6. Masukkan white cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat.
  7. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Tuang satu bagian di atas alas. Bekukan.
  9. Letakkan jelly. Tuang kembali sisa cheese cake. Ratakan. Biarkan beku.
  10. Toping, rebus air, blenderan mangga, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  11. Tata mangga di atas cheese cake. Siram kan adonan topping.

Untuk 10 porsi

Cheese cake memiliki banyak macam kreasinya. Berikut beberapa resep yang dapat Anda buat: unbaked strawberry cheese cake, dark chocolate cheese cake, cinnamon cheese cake, double chocolate cheese cake, pai isi cheese cake atau rainbow cheese cake.