Pepes udang mangga tak banyak membutuhkan bahan dan sangat mudah dalam pembuatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- 100 gram mangga mengkal, potong korek api
- 1 sendok teh kecap ikan
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pepes udang mangga:
- Lumuri udang dengan bumbu halus, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tambahkan mangga. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Bungkus bentuk tum. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sajian udang lainnya dapat Anda coba dari resep berikut ini: udang bakar barbeque lada hitam, tim udang sawi asin, udang bakar madu, tum tahu udang, tumis udang buncis belacan atau udang saus keju.