TIRAMISSU BAVAROIS

By retno, Senin, 13 Oktober 2014 | 16:00 WIB
TIRAMISSU BAVAROIS (retno)

Rasanya yang nikmat dengan tekstur yang lembut dan tampilan tiramissu bavarois nan cantik ini pun dapat Anda buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 pack bavarois rasa tiramisu (misal, swallowglobe)
    • 500 ml air
  2. Bahan krim:
    • 200 ml susu cair
    • 1 sendok makan maizena
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es, kocok hingga mengembang
  3. Bahan pelengkap:
  4. Bahan simple sirup (aduk rata):
    • 150 ml air panas
    • 1 sendok teh kopi
    • 25 gram gula pasir
  5. Taburan:

Cara membuat tiramissu bavarois:

  1. Tata sponge finger di pingan tahan panas kecil bulat. Siram dengan simple sirup. Sisihkan.
  2. Campur bavarois dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan. Aduk-aduk hingga uap hilang.
  3. Tuang dalam pinggan hingga setinggi pinggan. Dinginkan. Tabur dengan cokelat bubuk.
  4. Krim, campur susu cair, maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam. masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  5. Kocok lembut campuran susu. Tambahkan krim. Kocok rata. Tuang dalam pingan hingga 1/2 bagian. Dinginkan. Tabur dengan cokelat bubuk.

Untuk 10 buah

Sajian seperti ini dapat Anda sajikan untuk melengkapi pesta kecil di rumah. Sajian lain pun dapat Anda hadirkan untuk memeriahkan suasana seperti resep-resep berikut ini: cinnamon cheese roll, cup cake gula merah, sus goreng udang, chicken sausage roll, banana and sour cream muffin atau vegetable samosa.