Rolled beef puff kali ini, Anda mencoba pastry isi gurih dengan isi yang sangat istimewa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir halus
- 30 gram susu bubuk
- 1 bungkus (7 gram) ragi instan
- 325 ml air es
- 12 gram garam
- Bahan lapisan:
- 400 gram pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
- Bahan pembungkus:
- 4 lembar filo pastry
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 200 gram ayam giling
- 5 lembar daging burger siap pakai, potong kotak kecil
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan bawang merah goreng, remahkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 gram keju cheddar, potong kotak
- Bahan pelengkap:
- 5 butir telur rebus, belah dua
- 3 lembar smoked beef, potong dua
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- Taburan:
- 1 sendok makan keju parmesan
Cara membuat rolled beef puff:
- Isi, campur daging giling, ayam giling, daging burger, telur, bawang putih, bawang merah goreng, garam, merica, pala bubuk, gula, dan keju. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar filo pastry. Tuang campuran daging. Letakkan telur rebus dan smoked beef di atasnya. Gulung. Dinginkan.
- Kulit, campur tepung terigu, gula, susu, dan ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tepung tipis-tipis. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
- Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah sehingga menutupi lipatan yang atas.
- Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
- Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
- Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Letakkan filo isi daging di tengah adonan. Tangkupkan adonan hingga filo tertutup. Oles salah satu sisi adonan dengan air. Rekatkan. Tekan-tekan sisinya dengan garpu. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskanbahan olesan. Semprotkan air. Taburi keju parmesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 2 gulung @ 10 potong