PUDING BUSA VANILA COKELAT

By retno, Minggu, 12 Oktober 2014 | 17:00 WIB
PUDING BUSA VANILA COKELAT (retno)

Setelah disimpan dalam kulkas, puding busa vanila cokelat ini dapat Anda sajikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding busa:
  3. Bahan puding cokelat:

Cara membuat puding busa vanila cokelat:

  1. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan 25 gram gula pasir sambil diaduk  sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam  kocokan putih telur sambil dikocok rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Puding cokelat, masak susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
  6. Tuang ke atas puding busa. Bekukan.

Untuk 16 potong

Puding busa yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: puding busa berlapis, puding busa lapis biskuit, puding busa pandan bercorak, puding busa dengan buah, puding busa nanas atau puding busa mozaik.