Dari negeri nan cantik ini terdapat banyak hidangan lezat yang rasanya sangat mengesankan. Gulysleves salah satunya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, potong kotak 3 cm
- 1 buah bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 sendok makan paprika bubuk
- 2 buah wortel, potong kotak 1 cm
- 400 gram kentang, potong kotak 1 1/2x1 1/2 cm
- 1 batang seledri, ikat simpul
- 2 sendok teh peterseli cincang
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2.000 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat gulyásleves:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, merica, jintan, dan paprika bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api kecil hingga daging empuk.
- Tambahkan wortel, kentang, dan seledri. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan tomat dan peterseli cincang. Aduk rata.
Untuk 7 porsi