GULYASLEVES

By retno, Senin, 13 Oktober 2014 | 16:00 WIB
GULYASLEVES (retno)

Dari negeri nan cantik ini terdapat banyak hidangan lezat yang rasanya sangat mengesankan. Gulysleves salah satunya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has dalam, potong kotak 3 cm
    • 1 buah bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 2 sendok makan paprika bubuk
    • 2 buah wortel, potong kotak 1 cm
    • 400 gram kentang, potong kotak 1 1/2x1 1/2 cm
    • 1 batang seledri, ikat simpul
    • 2 sendok teh peterseli cincang
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2.000 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat gulyásleves:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan garam, merica, jintan, dan paprika bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak di atas api kecil hingga daging empuk.
  4. Tambahkan wortel, kentang, dan seledri. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, masukkan tomat dan peterseli cincang. Aduk rata.

Untuk 7 porsi