Sajian bernama karfiolleves adalah sup kental yang diisi dengan bunga kol.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kembang kol, petik per kuntum, rebus setengah matang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml kaldu ayam
- 100 ml sour cream
- 2 sendok teh peterseli cincang untuk taburan
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat karfiolleves:
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu ayam. Aduk sampai licin. Tambahkan kembang kol, paprika bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan peterseli cincang dan sour cream. Aduk rata.
Untuk 5 porsi