KARFIOLLEVES

By retno, Senin, 13 Oktober 2014 | 16:00 WIB
KARFIOLLEVES (retno)

Sajian bernama karfiolleves adalah sup kental yang diisi dengan bunga kol.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kembang kol, petik per kuntum, rebus setengah matang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 750 ml kaldu ayam
    • 100 ml sour cream
    • 2 sendok teh peterseli cincang untuk taburan
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat karfiolleves:

  1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai licin. Tambahkan kembang kol, paprika bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan peterseli cincang dan sour cream. Aduk rata.

Untuk 5 porsi