LANGOS

By retno, Senin, 13 Oktober 2014 | 16:00 WIB
LANGOS (retno)

Lngos adalah sajian asal Hungaria yang biasanya dinikmati bersama sup kental untuk pendampingnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 125 gram kentang, kukus, haluskan
    • 100 ml susu cair hangat
    • 15 gram yeast
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat lángos:

  1. Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.
  2. Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.
  3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang  sampai matang dan bewarna kecokelatan.

Untuk 5 buah