Lngos adalah sajian asal Hungaria yang biasanya dinikmati bersama sup kental untuk pendampingnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram kentang, kukus, haluskan
- 100 ml susu cair hangat
- 15 gram yeast
- 2 sendok makan gula pasir
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat lángos:
- Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.
- Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.
- Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan bewarna kecokelatan.
Untuk 5 buah