PAI SUSU

By retno, Selasa, 14 Oktober 2014 | 16:00 WIB
PAI SUSU (retno)

Pai susu merupakan pai khas Indonesia yang memiliki perpaduan rasa gurih dan manis.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 1 butir telur
  3. Bahan isi:

Cara membuat pai susu:

  1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, margarin dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter atas 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.
  3. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi, masak campuran susu kental manis, air, telur, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan  esens vanila. Aduk rata. Tuang ke dalam pai.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit hingga matang.

Untuk 18 buah

Pai-pai nikmat lainnya dapat Anda coba buat dari resep-resep berikut ini: pai singkong ayam jamur, pai goreng nangka, pai pisang, pai labu kuning kismis, pai buah campur atau pai apel karamel.