Tak perlu membeli pai susu keju karena kini Anda dapat membuatnya sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 70 gram mentega tawar dingin
- 30 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 75 gram cream cheese
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
Cara membuat pai susu keju:
- Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, keju cheddar, dan telur sampai rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, masak susu cair, gula pasir, dan cream cheese hingga larut. Tambahkan telur. Aduk cepat. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Tuang kedalam pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
Untuk 15 buah
Pai-pai nikmat lainnya dapat Anda coba buat dari resep-resep berikut ini: pai singkong ayam jamur, pai goreng nangka, pai pisang, pai labu kuning kismis, pai buah campur atau pai apel karamel.