PAI SUSU KEJU

By retno, Selasa, 14 Oktober 2014 | 16:00 WIB
PAI SUSU KEJU (retno)

Tak perlu membeli pai susu keju karena kini Anda dapat membuatnya sendiri.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, kocok lepas
  3. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 75 gram cream cheese
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air

Cara membuat pai susu keju:

  1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, keju cheddar, dan telur sampai rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
  3. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi, masak susu cair, gula pasir, dan cream cheese hingga larut. Tambahkan telur. Aduk cepat. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Tuang kedalam pai.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit hingga matang.

Untuk 15 buah

Pai-pai nikmat lainnya dapat Anda coba buat dari resep-resep berikut ini: pai singkong ayam jamur, pai goreng nangka, pai pisang, pai labu kuning kismis, pai buah campur atau pai apel karamel.