Sajian hangat seperti sup seafood asparagus terasa sangat pas untuk dinikmati diberbagai suasana.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
- 150 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 125 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
- 1 kaleng asparagus, tiriskan, potong panjang 3 cm
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan light soy sauce
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 sendok makan maizena, larutkan di dalam 3 sendok makan air
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan kecap asin
- 8 buah cabai rawit, iris-iris
Cara membuat sup seafood asparagus:
- Lumuri cumi dan udang dengan 2 sendok teh air jeruk lemon. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting, udang, dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan Asparagus, light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan sup bersama pelengkapnya.
Untuk 6 porsi