SUP SEAFOOD ASPARAGUS

By retno, Selasa, 14 Oktober 2014 | 16:00 WIB
SUP SEAFOOD ASPARAGUS (retno)

Sajian hangat seperti sup seafood asparagus terasa sangat pas untuk dinikmati diberbagai suasana.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
    • 150 gram udang, kupas, sisakan ekor
    • 125 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
    • 1 kaleng asparagus, tiriskan, potong panjang 3 cm
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan light soy sauce
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 3 sendok makan maizena, larutkan di dalam 3 sendok makan air
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:

Cara membuat sup seafood asparagus:

  1. Lumuri cumi dan udang dengan 2 sendok teh air jeruk lemon. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan  daging kepiting, udang, dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan Asparagus, light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Tambahkan daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan sup bersama pelengkapnya.

Untuk 6 porsi