lamb chop with mushroom sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah lamb chop steak, bersihkan lemak pada tulangnnya
- 1 sendok teh mustard
- 1 sendok teh oregano bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 buah bawang bombay kecil, iris bulat
- 100 gram jamur segar champignon, iris tipis
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh brown sugar
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 250 ml air
- 50 ml cooking cream
- Pelengkap:
- 300 gram salad siap pakai
- 300 gram dressing siap pakai
- 300 gram potato wedges
Cara membuat lamb chop with mushroom sauce:
- Campur mustard, oregano, dan merica bubuk sampai rata. Lumuri lamb bersama campuran mustard. Diamkan 15 menit.
- Panaskan 1 sendok makan olive oil. Panggang lamb hingga medium well. Taburkan garam.
- Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan jamur, kecap inggris, saus tomat, garam, brown sugar, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang cooking cream. Aduk rata.
- Sajikan lamb bersama sausnya.
Untuk 5 porsi
Selain daging domba Anda juga dapat mengolah daging kambing menjadi berbagai macam hidangan yang layak untuk Anda sajikan: soto kambing, sate kambing, sop kambing, nasi goreng kambing, paha kambing masak kecap pedas atau kari kambing.