LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE

By retno, Rabu, 15 Oktober 2014 | 16:00 WIB
LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE (retno)

lamb chop with mushroom sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah lamb chop steak, bersihkan lemak pada tulangnnya
    • 1 sendok teh mustard
    • 1 sendok teh oregano bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan saus:
  3. Pelengkap:
    • 300 gram salad siap pakai
    • 300 gram dressing siap pakai
    • 300 gram potato wedges

Cara membuat lamb chop with mushroom sauce:

  1. Campur mustard, oregano, dan merica bubuk sampai rata. Lumuri lamb bersama campuran mustard. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan 1 sendok makan olive oil. Panggang lamb hingga medium well. Taburkan garam.
  3. Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan jamur, kecap inggris, saus tomat, garam, brown sugar, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuang cooking cream. Aduk rata.
  5. Sajikan lamb bersama sausnya.

Untuk 5 porsi

Selain daging domba Anda juga dapat mengolah daging kambing menjadi berbagai macam hidangan yang layak untuk Anda sajikan: soto kambing, sate kambing, sop kambing, nasi goreng kambing, paha kambing masak kecap pedas atau kari kambing.