Kalau Anda ingin menyuguhkan sajian ringan di hari berbahagia, mandarin cake mini inilah pilihannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
- 75 gram mentega tawar
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 100 ml susu cair
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 25 gram maizena
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram mentega tawar
- 50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
- 150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- 100 gram mandarin, tiriskan, potong-potong
- Bahan olesan:
- 50 gram selai aprikot
- 25 ml air
Cara membuat mandarin cake mini:
- Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang ke atas kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke da;a, campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas kertas tanpa dioles margarin hingga setengah tinggi cetakan.
- Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
- Filling, campur susu cair, maizena, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata, Dinginkan. Kocok lembut. Sisihkan.
- Kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan ke dalam kocokkan susu. Kocok rata. Sisihkan.
- Olesan, campur selai aprikot dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Semprotkan filling. Tata jeruk mandarin. Oleskan campuran aprikot.
Untuk 32 buah
Beberapa cake dalam resep berikut ini dapat menjadi pilihan Anda untuk dapat Anda sajikan sebagai pilihan kue yang tepat: cokelat roll cake, cake kukus stroberi lapis, chiffon cake, cake duo cokelat, cake tape pandan, marble cake kukus atau sponge cake rainbow vanila.