MANDARIN CAKE MINI

By retno, Rabu, 15 Oktober 2014 | 16:00 WIB
MANDARIN CAKE MINI (retno)

Kalau Anda ingin menyuguhkan sajian ringan di hari berbahagia, mandarin cake mini inilah pilihannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
    • 75 gram mentega tawar
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram kuning telur, kocok lepas
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
  3. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 25 gram maizena
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram mentega tawar
    • 50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
    • 150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
    • 100 gram mandarin, tiriskan, potong-potong
  4. Bahan olesan:

Cara membuat mandarin cake mini:

  1. Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang ke atas kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke da;a, campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas kertas tanpa dioles margarin hingga setengah tinggi cetakan.
  7. Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang  yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
  8. Filling, campur susu cair, maizena, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata,  Dinginkan. Kocok lembut. Sisihkan.
  9. Kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan ke dalam kocokkan susu. Kocok rata. Sisihkan.
  10. Olesan, campur selai aprikot dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  11. Semprotkan filling. Tata jeruk mandarin. Oleskan campuran aprikot.

Untuk 32 buah

Beberapa cake dalam resep berikut ini dapat menjadi pilihan Anda untuk dapat Anda sajikan sebagai pilihan kue yang tepat: cokelat roll cake, cake kukus stroberi lapis, chiffon cake, cake duo cokelat, cake tape pandan, marble cake kukus atau sponge cake rainbow vanila.