Roll cake yoghurt dark cherry adalah cake yang digulung dengan isi dark cherry, yoghurt, krim dan susu kental manis.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram margarin
- 75 gram mentega asin dingin
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 12 kuning telur
- 85 gram gula pasir halus
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan filling yoghurt:
- 50 gram yoghurt plain padat
- 75 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair
- 25 ml susu kental manis
- Bahan filling dark cheery:
- 75 kaleng dark cherry, tiriskan, potong-potong
- 75 ml air dark cherry
- 15 gram gula pasir
- 15 gram maizena
Cara membuat roll cake yoghurt dark cherry:
- Cake, kocok margarin dan mentega asin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang adona ke dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Filling yoghurt, campur yoghurt, krim kocok, dan susu kental manis. Kocok rata.
- Filling dark cherry, campur dark cherry, air dark cherry, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Oleskan filling yoghurt di atas kue. . Tata filling dark cherry. Gulung. Padatkan.
Untuk 12 buah
Beberapa cake dalam resep berikut ini dapat menjadi pilihan Anda untuk dapat Anda sajikan sebagai pilihan kue yang tepat: cokelat roll cake, cake kukus stroberi lapis, chiffon cake, cake duo cokelat, cake tape pandan, marble cake kukus atau sponge cake rainbow vanila.