Kue pepe gulung mini ini hasil kreasi kue pepe yang digulung sehingga tampilannya tampak cantik dan menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 10 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 250 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 225 gram gula pasir
- 20 tetes pewarna merah cabai
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat pepe gulung mini:
- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
- Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Saring.
- Ambil 250 ml adonan ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Oles loyang 22x22x3 dengan minyak dan dialasi plastik. Panaskan dalam kukusan.
- Ambil 175 ml adonan warna cokelat. Kukus dengan api sedang 5 menit. Tuang 125 ml adonan putih di atasnya. Kukus 5 menit. Tuang lagi 125 ml adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang 125 ml adonan warna cokelat. Kukus 5 menit.
- Tuang 125 ml adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang lagi 125 ml adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang adonan 125 ml adonan merah. Kukus 5 menit. Tuang lagi 125 ml adonan merah. Kukus 20 menit sampai matang.
- Panas-panas gulung dan padatkan. Ikat kedua ujungnya. Dinginkan.
Untuk 20 potong