PASTEL UDANG SAYUR

By retno, Rabu, 15 Oktober 2014 | 16:00 WIB
PASTEL UDANG SAYUR (retno)

Pastel udang sayur ini memiliki bentuk yang unik yang layak untuk Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 4 sendok makan air es
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 150 gram udang, cincang kasar
    • 75 gram wortel, potong kotak kecil
    • 100 gram kentang, potong kotak kecil, goreng
    • 50 gram kacang polong
    • 50 gram soun, rendam, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 2 butir bawang merah, iris
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 3 butir telur rebus, dipotong – potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat pastel udang sayur:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, kentang, kacang polong, dan soun. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk sampai matang. Angkat.
  3. Kulit, Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
  4. Giling tipis adonan kulit di gilingan mi mulai dari ketebalan paling besar (nomor 1) 2-3 kali. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai ketebalan no.7.
  5. Potong bulat dengan ring diameter 7 cm. Beri isi dan potongan telur. Tumpuk dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 38 buah

Resep-resep kue pastel dengan kreasi yang lain dapat Anda coba: pastel, pastel kukus isi, pastel kering, pastel ayam isi kari, pastel baksomerica hitam atau pastel ayam jamur keju.