Pastel udang sayur ini memiliki bentuk yang unik yang layak untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 4 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram udang, cincang kasar
- 75 gram wortel, potong kotak kecil
- 100 gram kentang, potong kotak kecil, goreng
- 50 gram kacang polong
- 50 gram soun, rendam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 butir bawang merah, iris
- 100 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 3 butir telur rebus, dipotong potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat pastel udang sayur:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, kentang, kacang polong, dan soun. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk sampai matang. Angkat.
- Kulit, Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
- Giling tipis adonan kulit di gilingan mi mulai dari ketebalan paling besar (nomor 1) 2-3 kali. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai ketebalan no.7.
- Potong bulat dengan ring diameter 7 cm. Beri isi dan potongan telur. Tumpuk dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 38 buah
Resep-resep kue pastel dengan kreasi yang lain dapat Anda coba: pastel, pastel kukus isi, pastel kering, pastel ayam isi kari, pastel baksomerica hitam atau pastel ayam jamur keju.