4 Langkah Memasak ala Bali dengan Resep Daging Bumbu Betutu Kaya Rasa

By , Minggu, 1 Oktober 2017 | 10:56 WIB
DAGING BUMBU BETUTU (Sajian Sedap)

Resep daging bumbu betutu ini layak untuk Anda coba. Daging has dalam yang digunakan dalam resep ini benar-benar empuk dan mudah dinikmati. Yuk, kita coba.

Durasi 60 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging has dalam, potong kotak 4x4 cm
    • 100 gram daun singkong, rebus matang, peras, potong-potong
    • 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 10 buah cabai rawit
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh terasi
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm jahe
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm kencur

Cara membuat daging bumbu betutu:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental dan daging empuk.
  4. Masukkan daun singkong. Biarkan sampai bumbu meresap dan kauh mengental.

Untuk hari spesial, Anda jga dapat mencoba resep berikut: (sayur godog bumbu merah), (sayur godog rebung aroma terasi), (kering kentang teri), (kering kentang rebon), (kering kentang ebi), (sambal goreng daging iris), (bistik daging ala jawa), (lapis daging) atau (bola daging berkuah).